中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
【暖新闻·江西2019】青原:两岁幼童雨夜迷路 民警裹入怀中为其取暖
2019-03-06 11:11:19    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:曾庆扬
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

民警与小孩合影

  中国江西网吉安讯 记者曾庆扬报道:3月2日晚20时25分左右,青原区天玉镇105国道附近一个2岁左右的幼童独自一人站在路边,疑似迷路,青原公安分局天玉派出所值班民警接警后立即赶往现场。

  民警到达现场后发现该幼童光着脚丫穿着一双大人的鞋子站在马路边,身上仅穿着毛衣、棉秋裤,又正值冷雨夜,见此情形民警便将小孩抱在怀中,用衣服裹住取暖。据报警的的士司机表示,他从火车站送客人至天玉镇邱家坝溪村,返回时看到这名小孩独自站在路边,又没有看到大人看护,所以打电话报警。民警于是抱着小孩到周边走访,在走访到第一家时,户主就认出了小孩是本村村民刘某花的小孙子,于是立刻联系刘某花。很快,小孩家属便赶了过来。

  经了解,原来当天晚上刘某花要去邻居家串门,便将小孩交给老公曾某照顾,小孙子在一旁玩着手机,爷爷却迷迷糊糊地睡着了。手机没电后小孩便穿着爷爷的鞋子出门,想去找奶奶,于是有了之前一幕。随后民警对刘某花进行批评教育,如若不是好心人发现,后果将不堪设想。刘某花连连对民警道谢,并表示一定会好好照顾小孩。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志