中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  县区速览
学雷锋日 万安县红十字会志愿者辗转6个乡镇看望白血病儿童
2019-03-07 16:39:51    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:郑智勇
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

万安县红十字会组织志愿者们看望慰问白血病患儿

为白血病患儿募捐

  中国江西网/江西头条客户端讯 通讯员郑智勇报道:3月5日学雷锋纪念日当天,万安县红十字会组织志愿者们深入该县宝山、夏造、高陂、五丰等地,辗转6个乡镇11个村,奔波600余公里的山路,看望慰问了11名白血病患儿,用实际行动践行着雷锋精神。

  “太谢谢你们了!”志愿者一来到宝山乡的玲玲(化名)家中,玲玲的爷爷就紧紧握住志愿者的手不住地感谢。11岁的玲玲已经是患病近四年的“老病号”了,为了帮她治病,家中几乎花光了所有积蓄。疾病的折磨和家庭的困境,让本该单纯快乐享受童年的玲玲陷入绝望。在了解情况后,万安县红十字会积极为玲玲进行募捐,帮助申请“小天使基金”救助,并组织志愿者和爱心人士多次前往慰问。如今,玲玲的病情已经基本稳定了,也可以正常上学了。

  接过志愿者姐姐送给她的寓意“平平安安”的苹果和心仪的书籍,玲玲笑得格外灿烂。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志