中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
高举伟大旗帜 勇担使命任务为共绘美好画卷提供强大精神力量
吉安市宣传部长会召开 胡世忠作书面要求
2019-03-11 09:01:21    来源:井冈山报
编辑:肖文忠    作者:罗青
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  3月8日,吉安市宣传部长会议召开。市委书记胡世忠在书面批示中要求,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,自觉担负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,为实现“三个走在前列、两大战略任务”、共绘新时代江南望郡金庐陵美好画卷提供坚强思想保障和强大精神力量。市委常委、宣传部长刘兰芳出席并讲话。副市长李家祥主持。

  胡世忠充分肯定了2018年全市宣传思想工作。他说,2018年,全市宣传思想战线深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在理论武装、精神引领、舆论引导、对外文化交流和春晚井冈山分会场保障等方面取得明显成效,为推动全市改革发展稳定汇聚了强大正能量。

  胡世忠强调,面对新形势新任务,全市宣传思想战线要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜。抓好新时代文明实践中心建设、宣传方式创新,推动思想理论武装走深、走实、走心。要唱响礼赞新中国、奋进新时代的昂扬旋律。以庆祝新中国成立70周年为主线,组织开展主题宣传,充分展示吉安改革发展成就,唱响时代主旋律;切实提高舆论引导能力,主动适应互联网时代,强化正面宣传;推动媒体融合纵深发展,巩固强化主流舆论。要纵深推进弘扬井冈山精神走在前列。着力把吉安打造成为“最讲党性、最讲政治、最讲忠诚”的示范区;推出一批在全国全省有影响的道德模范典型,培养一批担当老区振兴大任的时代新人。要加快推动吉安文化繁荣兴盛。大力开展群众性文化活动,加大文化精品创作,深入挖掘红色文化和庐陵文化的时代内涵,持续发挥“春晚效应”,做大做强文化产业和旅游经济;加强对外文化交流,不断提升吉安文化的影响力。要加强党对宣传思想文化工作的全面领导。坚持把党的政治建设摆在首位,坚持底线思维,坚持党管宣传、党管意识形态、党管媒体,严守宣传纪律和工作纪律,不折不扣把党的宣传思想工作方针落到实处。

  对标今年工作总体要求,刘兰芳要求,全市宣传思想文化战线要提高政治站位,准确把握新时代宣传思想文化工作的行动纲领,深入领会习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,准确把握宣传思想文化工作的政治定位,始终保持对当前宣传思想文化工作的战略清醒。聚焦主业主线,自觉担起新时代宣传思想文化工作的使命任务,持续把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入;唱响礼赞新中国奋进新时代的昂扬主旋律;营造实现全面小康、加快绿色崛起的舆论声势;培养担当民族复兴大任的时代新人;推动吉安文化繁荣兴盛;压实意识形态工作责任制。强化担当实干,着力锻造新时代宣传思想文化人才队伍。

  当日下午,与会代表就落实会议精神进行了讨论座谈。(记者罗青)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志