中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  旅游文化
吉安举办“女性之光”诗文朗诵会 唱响书香庐陵
2019-03-11 11:10:55    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:曾学涵
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
朗诵会合影

朗诵会现场

朗诵

  中国江西网/江西头条客户端讯 记者曾学涵报道:“春雨初歇宜访友,暖阳熏醉好吟诗”,3月10日上午,吉安市望郡阁书店携手吉安市朗诵与语言艺术协会、吉安市作家协会联合举办“女性之光”诗文朗诵会,在庆祝三八国际妇女节的同时,也积极唱响书香庐陵,为建设文化强市而鼓与呼。吉安市妇联副主席肖辉娟和市文联副主席曾绯龙等有关领导出席并对广大妇女同胞致以节日的问候,全市社会各界文艺爱好者共计130余人参加此次文化盛会。

  “巾帼尽展庐陵美,文化当歌正趁时”,诗文朗诵会上,朗诵者声情并茂演绎本土女作家和名家名篇,文字与声音的美妙结合让作品传神动人。此次活动,吉安市作协选送了张昱煜、甘雪芳、旷胡兰、张少青、王小菲、陈晓莉6位本土女作家,她们依次介绍了自己的代表作品,这些作品在歌颂女性、赞美母亲的同时,也饱含家国情怀,从女性的视角彰显了女性对美好生活的热爱之情。此外,主办方还特别甄选了香雪海《女性之光-献给所有的女性》,舒婷《致橡树》,毕淑敏《我所喜欢的女人》、林徽因《你是人间的四月天》4篇名篇佳作,精彩的活动赢得了与会文朋诗友的广泛好评。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志