中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  县区速览
【暖新闻·江西2019】暖心!遂川民警不仅帮他住进了新房,还为他办成了这件大事……
2019-03-11 11:20:32    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:黄耀伦、谢月明
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

黄大宝、颜冬招夫妇结婚现场

  中国江西网/江西头条客户端讯 通讯员黄耀伦、谢月明报道:遂川县黄坑乡水口村上坑组有一个名叫黄大宝的光棍贫困户,在遂川县公安局民警精准帮扶下光荣脱贫,不仅搬进了安居新房,脱贫当年还与同村贫困户颜冬招喜结连理,双喜临门,在当地被传为佳话。

  2014年党的扶贫春风吹进了水口村,为了帮助黄大宝摆脱贫困,当年,当地政府就把他家确定为建档立卡贫困户。2016年,遂川县公安局交警大队确定为水口村结对帮扶单位,民警深入各自帮扶的贫困户家中,询问他们生活中遇到的困难,针对各户不同的致贫原因找出对策,有针对性地对他们进行帮扶。

  民警王启明负责帮扶黄大宝。贫困户黄大宝,在家排行老小、四十多岁常年在外打工,家中仅有一栋破旧的土坯房,逢年过节偶尔回家居住在兄长家中。因家庭贫困,到了40岁时还未娶上媳妇。年迈的父母看在眼里,急在心里,多次托人做媒,可因家庭贫困又无新房,哪个姑娘愿意嫁给他呀。帮扶民警王启明了解情况后,经常到他家走访,通过电话联系黄大宝,将国家扶贫政策和国家危房改建政策向他讲透,并督促其回家进行旧房改建。最后,黄大宝被说服回家拆旧房建新房。 2017年年底,新房终于建好了,全家人住进了宽敞明亮的新房子,全家人十分满意。但黄大宝大龄未婚的事,还是让帮扶干部一直牵挂。

  同村中坑组贫困户颜冬招,因家中缺少劳动力致贫。2016年中旬,颜冬招的丈夫因车祸不幸去世,留下几个未成年的孩子和一栋旧土坯房,顷刻间家中的顶梁柱没了,颜冬招整日以泪洗脸,本就贫困的家没有了收入来源,只能依靠自己在外务工维持生计,孩子由年迈的婆婆照顾。黄大宝和颜冬招在帮扶干部的有意撮和下相互认识。2018年3月份,颜冬招通过安居工程旧房改建项目新建一层水泥房,建房期间,黄大宝主动帮助打理里里外外,颜冬招看在眼里,记在心里,渐渐地,二人互生好感,决意走在一起喜结良缘,成了终身伴侣。

  结婚那天,帮扶干部还带着礼品为黄大宝、颜冬招夫妇贺喜!如今,黄大宝一家过上了幸福美满生活。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志