中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  旅游文化
吉州“休闲”游成亮点 去年旅游综合收入破30亿
2019-03-11 11:19:31    来源:井冈山报
编辑:肖文忠    作者:郭瑜雯
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  去年以来,吉州区不断推进“休闲吉州”旅游品牌,形成了以都市田园观光区为主体,乡村古村落游、生态养生游等为辅的多形式的旅游业态。去年,该区接待游客总人数达400万人次,旅游综合收入突破30亿元。

  该区不断完善景区基础设施,形成涉旅部门、旅游企业齐抓共管、合力推进的良好工作机制,品牌创建卓有成效。去年,该区新增旅行社分社2家、服务网点25家,位于都市田园观光区内的永海石语荷园成功申创了省4A级乡村旅游点。不断完善旅游业态,构建“一心两翼”发展格局。“一心”即立足中心城区政治、经济、文化中心,主动融入“大井冈旅游圈”,大力发展城市休闲游、购物游、创意游,建成中心城区井冈山下游客落脚地和旅游集散地。两翼中,“南翼”是以兴桥农耕文化旅游特色小镇为支点的都市田园观光区,观光区以钓源、卢家洲等历史文化名村为核心,以井冈山农业科技示范园、吉州现代农业示范园和沿吉福路美丽乡村示范带为支撑,开发具有庐陵古文化风韵、环境秀美的都市田园观光区。“北翼”是以樟山生态康养旅游特色小镇为支点的生态康养集聚区,坚持“文化新水岸、健康生态谷、田园乐居地”定位,汇聚健康养生要素,兴建优质医疗养老机构,建设中药材种植园,打造大健康集聚区。(记者郭瑜雯)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志