中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  教育学校  >  吉安市第二中学
做好教育教学服务 吉安二中召开七年级组全体教师会(多图)
2019-03-11 17:04:07    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:肖丽琴
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

吉安二中召开七年级组全体教师会

会议现场

  中国江西网/江西头条客户端讯 通讯员肖丽琴报道:“新学期,新征程,我们努力奔跑”,3月6日下午,吉安二中七年级组在小会议室召开全体老师会。会议由挂点校级肖丽琴副书记主持,刘立涛校长、余刚副校长、刘泉太副校长、教务处王晨副主任及七年级全体任课教师参加了会议。本次会议气氛热烈,务实高效,着眼七年级当前的教情和学情,使老师们认识差距,触动思想,对今后的教育教学工作将起到积极的推动作用。

  会上,刘立涛校长表示,学校将积极落实吉州区出台的教学质量三年提升行动计划,把握教育时机,聚焦生本课堂,总结教学方法,加强教学指导,找出教学中的问题和差距进行自我鞭策,树立人人向上奋发、不进则退的竞争意识,全面提高教学成绩。

  会议期间,学校领导和年级教师代表积极发言、认真研讨教育教学。吉安二中肖丽琴副书记从教学成绩、课堂质效、管理建设、安全意识,既树立信心,又鞭策进步,强调责任担当、信念坚守。余刚副校长着重谈了班风学风的建设,加强和学生沟通交流思,做好课堂纪律管控和后进生转化。刘泉太副校长指出应更多地分析成绩存在差距的主观原因,思考“教什么,怎么教,教得怎样”,从四个“盯紧”上着力。英语备课组长黄琳老师和班主任代表庄小玲老师分别发言,交流做法和体会,促进共同提高。教务处王晨副主任对上学期期末考试成绩进行了详尽深入的分析和对比,阐明单科均衡对于总分的重要性,通过找差距促提升。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志