中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  行政事业
永丰:男子网上购买假币 一分钱没花仍被查
2019-03-12 17:22:23    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:彭绍刚、吴行吉
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网/江西头条客户端讯 通讯员彭绍刚、吴行吉报道:近日,永丰县公安局沿陂派出所根据上级转来的协查指令,成功查处了一起购买假币案,依法对违法人员艾某予以行政拘留。令人没想到的是,艾某虽然从网上购买了少量假币,但一直不敢使用。

  艾某,永丰本地人,在沿陂镇经营一家汽车修车店,闲暇时偶尔会利用QQ上网聊天打发时光。2018年10月下旬的一天,在QQ上有个陌生人问他要不要假币,艾某当时非常好奇,便要对方发几张假币图片过来看看。当看到假币图片十分逼真时,艾某开始心动了。心想,100元的假币面额太大,容易引起别人警觉,较难使用出去;面额小一点的假币一般人不太会注意,好浑水摸鱼花出去。于是,便询问对方有没有面额20元的假币。当得到肯定的回答后,双方便在网上讨价还价,最终谈好每张面额20元的假币以单价2.5元进行交易,艾某一次性购买90张,并通过微信转账的方式支付了“货款”。

  然而,如期收到假币的艾某却心虚了,一直将其放在柜子里,不敢拿出来使用。本以为此事就这样神不知鬼不觉过去了,谁知近日卖给艾某假币的上家被当地警方查获了,公安机关通过一路顺藤摸瓜找到了艾某。经询问,艾某对自己购买假币的违法事实供认不讳。

  白白花掉200多元钱购买假币,一张也没有使用,钱亏了,还要被行政拘留,事后,艾某对自己的行为后悔不已。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志