中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
彰显统一战线新作为
吉安市统战部长会召开 胡世忠作书面要求
2019-03-13 10:10:18    来源:井冈山报
编辑:肖文忠    作者:胡蒋霞
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  3月12日,全市统战部长会议召开。市委书记胡世忠作书面要求,市委常委、统战部长卢正大出席并讲话。

  胡世忠在书面要求中指出,过去一年,全市统战工作系统认真贯彻落实中央、省委和市委对统战工作决策部署,牢牢把握大团结大联合主题,着力树品牌、求突破、强基础,推动全市统战工作创新发展取得明显成效,为吉安高质量跨越式发展作出了重要贡献。

  胡世忠强调,全市统一战线各领域要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,夯实共同思想政治基础。要促进非公经济领域“两个健康”,巩固民族团结进步发展的良好局面,切实维护宗教领域和谐稳定,加强党外知识分子和新的社会阶层人士统战工作,做好港澳台侨工作,广泛凝心聚力,夯实党外代表人士队伍建设这一基础,不断提升全市统战工作水平和实效。各级党委要加强对统战工作的统一领导,巩固完善大统战工作格局,适应新机构新职能,加强统战干部队伍建设,夯实统战工作基层基础,推动全市统一战线事业再上新台阶,为实现“三个走在前列、两大战略任务”,共绘新时代江南望郡金庐陵美好画卷作出新的更大贡献。

  就做好今年统一战线工作,卢正大要求,要把握新形势新任务,切实增强做好新时代统战工作的政治自觉;要切实提升多党合作制度效能,大力促进民族团结进步发展,努力提高宗教工作法治化水平,促进非公经济领域“两个健康”,拓展党外知识分子和新的社会阶层人士统战工作,扎实做好港澳台侨及海外联谊工作,加强党外代表人士队伍建设,着力推动全市统战工作在继承中创新;要适应新机构新职能,不断提升新时代全市统战工作水平。

  会议表彰了吉安市2018年统战系统先进集体和个人。(记者胡蒋霞)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志