中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
【暖新闻·江西2019】老人摔路边无法起身 万安交警暖心救助
2019-03-14 11:32:24    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:钟语、叶彦
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

交警们扶起摔倒老人

老人被安全送到家

  中国江西网/江西头条客户端讯 通讯员钟 语、叶 彦报道:“警察同志,前面路边有位老人摔倒了,人被压在车底下动不了!”2019年3月11日14时许,万安县公安局交警大队在窑富线窑头敬老院路段开展酒驾整治行动时,一名小车驾驶员经过执勤点时跟交警说道。执勤交警刘懿听到后立即带领辅警赶去救助。

  在离执勤点500米处,一名老人摔倒在路边,电动两轮车死死的压在老人身上。见此情形,交警们赶紧上前,一人扶起电动车,另外两人搀扶起老人,并帮助老人查看身体,被扶起的老人一直说:“谢谢,谢谢你们!”民警俯下身子询问老太是否受伤,要不要叫救护车?老人摇摇头,在确定老人身体并无大碍后,交警们按照老人提供的住址,把受伤老人安全送回家。

  据悉,老人中午到万安县窑头镇街上买东西,正准备右转弯时,因地面上的沙子多,车辆打滑导致摔倒,自己因身体不适又被车子压住起不来。

  “老人家倒在路边上,周围车来车往的,太危险了!不管是否穿着制服,我都应该这么做。”刘懿谦虚的说道。三位交警的这一举动,犹如初春里的一缕阳光,温暖着小城人们的心田。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志