中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安民生
吉安市去年发放企业稳岗补贴近千万元
2019-03-15 09:33:52    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:袁定理
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

 

  中国江西网/江西头条客户端讯 通讯员袁定理报道:为积极应对当前经济下行压力,缓解实体经济发展困难,吉安市积极落实企业稳岗补贴政策,按照“应补尽补”的原则,多举措发力,向符合稳岗补贴条件的企业发放补贴,帮助企业降成本减负担。2018年,全市从失业保险基金中拨付企业稳岗补贴922.95万元,受惠企业167家,惠及43035人,其中市本级共拨付稳岗补贴101.02万元,受惠企业28家,惠及6344人。

  自2015年启动稳岗补贴工作以来,吉安市共向361家次企业拨付稳岗补贴2349.47万元,其中市本级有53家次企业得到207.11万元补贴。2018年,吉安市进一步简化稳岗补贴办理流程,全面拓宽绿色通道,并开通网上办理,最大限度地实现了“应补尽补”,方便了办事群众,充分发挥了失业保险稳定就业、促进就业的作用。

  据了解,2019年的稳岗补贴工作已经启动,符合条件的企业可直接在网上申报,或者前往吉安市各失业保险经办机构咨询办理。今年,吉安市就业部门将继续优化办理流程,减少企业“跑腿”次数,同时做好核准发放工作,让稳岗补贴充分发挥促就业、保民生的职能。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志