中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  本网专稿
吉水螺田镇:夫妻俩中毒危险 好心人热心援助
2019-03-17 09:54:34    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:郭建华、罗远健
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

吉水县螺田镇圩镇上组织募捐活动现场

爱心募捐

  中国江西网/江西头条客户端讯 通讯员郭建华、罗远健报道:“你一百,我二百,了解募捐情况的过路人,都能及时地伸出援助之手,帮助因一氧化碳中毒的李三香夫妻俩度过难关。”3月15日,正在吉水县螺田镇圩镇上组织募捐活动的鄢长春告诉笔者,李三香夫妻的遭遇牵动着大家的心,在不到5分钟内,就募得爱心款4000余元。

  笔者了解到,家住螺田镇东坑村的李三香为螺田镇财政所聘请的炊事员,农历正月初八(公历2月12日)上午8:00,本该是新年假后上班时间,可是,直到10点多钟,李三香还没有来上班。螺田镇财政所长鄢长春觉得情况有点不妙,因为李三香是一个很好地炊事员,待人很好,做事勤快,三年来,她从来没有过迟到或旷工现象。鄢长春拔通了李三香的电话,可电话那头没有人接。正准备下乡的鄢长春此时接到了李三香女儿电话,电话中得知她父母被一氧化碳中毒了。

  初步判断是,农历正月初七(公历2月11日)晚上,夫妻俩在房内放置了一盆木炭火,关上窗门睡觉,才导致中毒事件发生。知悉情况的鄢长春连忙通知镇卫生院医护人员,马不停蹄地赶到李三香家,并将不醒人事的李三香夫妻俩紧急送往县人民医院,忙前忙后为她们办好住院手续。鄢长春还第一时间在单位内部进行了募捐并及时将爱心款送至医院作医药费。经抢救治疗20天后,症状有明显好转,都可以下床活动了。原以为人生最大的坎平安度过了,可天有不测风云,在3月6日,夫妻双双出现后遗症,短短2天时间内变的又不能说话不能走路,生活不能自理,医院下发了病危通知书,并且连夜转到南昌第一附属医院进行急救,高昂的费用也成了李三香家庭沉重的负担。

  农家出身的李三香夫妻俩都是50岁开外,育有一子一女。儿子多年在外处于失联状态,只有女儿守候病床前。一家人的生活顿时陷入深渊。“尽力能帮一点是一点。”鄢长春为李三香夫妻俩在网络上做了水滴筹,三天时间里,筹到爱心款3万多元。鄢长春表示,他会及时将今天募捐到的爱心款送到李三香女儿手中,还会尽快联系好医药报销、申请纳入低保等后续帮扶事宜。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志