中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
名为养生实则非法行医 吉安一生活馆内无证“道医”遭查处
2019-03-18 16:54:00    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:曾庆扬
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

执法人员对“道医”进行调查询问

执法人员前往相关生活馆进行调查

  中国江西网/江西头条客户端讯 记者曾庆扬报道:3月15日是消费者权益保护日,在健康养生方面,广大群众的相关意识随着生活水平的提高而不断加强,但却因为缺乏相关的法律知识而常常受到不法分子的欺骗。近期,一位热心市民向吉安市卫生计生综合监督执法局电话提供了一条线索称:在吉安城南某小区一家生活馆内有人行医治病,疑似违法。接到举报之后市卫监局立即组织人员前往周边调查核实,确定了该生活馆的具体位置,随后联合吉州区卫生计生综合监督执法局一同前往现场检查执法,揭开了该生活馆非法行医的真正面目。

  据相关执法人员介绍,当时生活馆内张贴着大量的医疗广告,特别是一幅所谓“道医传承人”的海报赫然处在最显眼的位置,且公然写着“擅长各种疑难杂症(妇科/儿科/骨科)、如意针法立竿见影、正骨”等宣传字样。执法人员对店内员工出示相关证件之后便开始了现场检查,收集到了对患者进行治疗的相关材料,并发现了一些针刀等医疗器械。但在其工商营业执照上所注册的经营范围却只有“茶业、养生”,也无法提供《医疗机构执业许可证》。就在调查进行的时候,那位“道医”来到了馆内,面对在场的执法人员,竟然毫不顾忌地为一名顾客做起了针灸。当执法人员要求其出示医师资格证时,他却又表示没有。

  面对执法人员的询问,该生活馆的法人代表一方面表示对相关法律法规不清楚,另一方面也积极配合执法。在做好询问笔录和现场笔录后,执法人员当场拆除了违规广告,同时对馆内的前来“治病”的顾客进行了相关知识的普及。

  经过后续的进一步调查,该起案件证据完备,吉州区卫生计生综合监督执法局按照《医疗机构管理条例》对该生活馆进行了顶格处罚:责令其立即停止医疗行为,没收全部医疗器械,没收非法所得1934元,罚款10000元。此外,卫生监督员还在该生活馆的门口张贴了禁止从事医疗活动的相关公告。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志