中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  旅游文化
2019第十届井冈山杜鹃花节将于4月13日至5月举行
2019-03-18 16:48:28    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:张继平、肖颖
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

花团锦簇(周夷平摄)

待到山花烂漫时(王军摄)
鹃花戏树(李德清摄)

  中国江西网/江西头条客户端讯 通讯员张继平、肖颖报道:人间四月天,井冈赏杜鹃。2019第十届井冈山杜鹃花节将于4月13日至5月举行。本届杜鹃花节以“春风八百里满山红杜鹃”为主题,由井冈山管理局、井冈山市人民政府主办,井冈山旅游发展总公司承办。

  第十届井冈山杜鹃花节将坚持“红色引领、绿色崛起”发展理念,遵循“安全、节约、新颖、喜庆”原则,以杜鹃花为媒,全面展示井冈山旅游新变化及井冈山良好的生态和优美的自然风光,吹响井冈山旅游号角,打造井冈山旅游品牌。杜鹃花节期间将举办开幕式及文艺演出、杜鹃花精品展览、精品民宿高峰论坛及产业招商、山地自行车骑行乐、旅行商及旅游媒体踩线采风、柏露龙虾文化艺术节等六大活动。

  井冈杜鹃久负盛名,目前已查明的井冈山杜鹃科植物达32种,有开白花的江西杜鹃,开红花的映山红,开粉红色花的鹿角杜鹃、云锦杜鹃,开粉红至白花的猴头杜鹃,开淡红紫色花的红毛杜鹃,以及井冈山所特有的珍稀树种——开淡紫红色花、具有香味的井冈山杜鹃等。人间四月杜鹃红,最红不过井冈山。届时,漫山遍野的井冈杜鹃将肆意绽放,等着四海宾朋前来观赏。

  近年来,井冈山充分发挥红绿资源优势,以“全景井冈,全域旅游”建设为主抓手,改革创新,完善设施,优化功能,全力推进旅游业跨越发展,先后获得国家5A级旅游景区、全国文明风景旅游区、全国生态旅游示范区、江西旅游强县、首批“江西省全域旅游示范区”等殊荣,入选全国红色旅游经典景区名录、首批国家全域旅游示范区创建单位,被联合国教科文组织授予“世界生物圈保护区”称号,景区游客满意度连续六年在全省40个重点景区中位列第一。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志