中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
新干火车站:打开绿色通道救“宝宝”
2019-03-18 16:45:16    来源:中国江西网
编辑:刘瑜    作者:朱仲凯
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

新干站打开绿色通道救“孩子”

  中国江西网/江西头条客户端讯 通讯员朱仲凯报道:3月16日12:50分,中国铁路南昌局公司新干火车站客运值班员徐义芳接到k571次列车长电话,车上一名1岁半的宝宝突然昏迷,需下车送医院治疗。情况紧急,徐义芳一方面立即拨打120急救电话,一方面向站值班领导汇报,准备打开120绿色通道。

  13:16分,k571次列车停妥在站台,宝宝的爷爷抱着他下车了,被抱在怀里的宝宝没有完全昏迷,宝宝的爷爷奶奶还有妈妈在旁边不停的呼唤“崽崽,崽崽!”可能是宝宝感觉到家里人的担心,会时不时的大哭一下,但眼睛始终没有睁开,看着这种画面,在场所有人都揪着心。客运值班员与列车长办理相关交接手续后,赶紧安排宝宝出站,一秒都不敢浪费。

  13时23分,急救车到达车站,将宝宝送往医院救治。虽然宝宝已经送往医院,但大家都不放心,客运主任李平艳专门拨打了3个电话了解宝宝的情况,终于,2个小时后,得到了宝宝已经恢复意识,只是发着烧,大家一颗悬着的心才放下来。事后,车站还为宝宝一家人办理了退票手续,并安排他们乘坐当天k8723次列车到赣州中转换乘前往原到站厦门。

  上车后,宝宝的奶奶专门打电话对徐义芳表示感谢。“没事,这是我们应该做的,希望小宝宝能健康快乐成长!”徐义芳微笑的回复道。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志