中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  本网专稿
遂川一男子专偷寺庙功德箱 跨区域作案20起被警方抓获(图)
2019-03-20 11:21:42    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:曾庆扬
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

警方收缴到的作案工具

  中国江西网/江西头条客户端讯 记者曾庆扬报道:近日,遂川公安接到群众报警后在大坑乡赤坑村四田宫抓获一名盗窃嫌疑犯伍某,破获跨区域系列盗窃寺庙功德箱案。

  据悉,2017年伍某因盗窃庙宇功德箱被上犹法院处拘役,刑满释放后,又“重操旧业”,2018年12月,伍某再次因盗窃功德箱被上犹县公安局列为网上逃犯。2018年底,伍某来到了遂川县多个乡镇,抓住庙宇监管不严的特点,趁着夜色,采用直接闯入、撬锁等方式对寺庙功德箱实施盗窃。2019年3月10日晚,在大坑四田宫庙作案时,被群众发现后报警抓获。

  经审讯,犯罪嫌疑人伍某交代了其从2018年至今,在赣州市上犹县和遂川左安、大汾、堆子前、大坑等乡镇盗取功德箱钱财,作案近20起的犯罪事实。目前,其已被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志