中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
泰和县市场监管局地毯式清查3·15晚会曝光问题食品(图)
2019-03-20 11:21:33    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:彭卫平、罗永平
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

执法人员对小卖部零食进行检查

  中国江西网/江西头条客户端讯 通讯员彭卫平、罗永平报道:今年3·15晚会曝光了生产“危险的辣条”等一系列存在问题的企业,为全面清查晚会曝光问题食品,泰和县市场监管局紧急部署、迅速行动,在全县开展问题食品清查行动。

  3月16日,该县市场监管局重点检查了全县范围内的学校周边、小食杂店、小食品批发市场、城乡结合部食品交易市场、农村集贸市场等重点区域,开展问题食品排查;3月17日-18日深入全县范围地毯式排查。此次排查的重点问题食品有:河南省兰考县宁远食品有限公司、河南省尉氏县欧飞食品有限公司、湖南省平江县钧力食品有限公司、湖南省平江县味泉食品有限公司等企业生产的“辣条”及相关食品。

  在检查过程中,执法人员检查食品的生产厂商、包装标签、商标等情况,检查是否存在三无产品、假冒伪劣产品,并告知经营户要从正规渠道进货,规避以上有问题辣条进入到自己的店铺,要做好索证索票工作。对市场排查中发现的相关食品,一律下架封存、停止销售。

  截止目前,该县市场监管局已出动执法人员138人次,检查经营户576家次,发现问题辣条37包,现正在对该37包问题辣条的进货来源进行调查。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志