中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  教育学校
吉水三中学科带头人暨骨干教师培养启动仪式举行(图)
2019-03-21 10:53:16    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:张运辉
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

吉水三中学科带头人暨骨干教师培养启动仪式现场

  中国江西网/江西头条客户端讯 通讯员张运辉报道:为加大学校青年教师的培养力度,推进青年教师的快速成长,促进校骨干教师向县市骨干教师专业发展。3月20日下午,吉水三中在该校多媒体教室举行了吉水三中学科带头人暨骨干教师培养启动仪式。

  仪式由学校科研处主持。易之钿主任首先对开展此次活动的目的和意义作了简要说明。紧接着,陈虹兰校长着重分析了该校教师队伍年龄普遍偏大的现状,并勉励广大青年教师要扎实工作、勤于钻研、开拓创新、快速成长起来,担当学校发展重任。

  随后,应学校诚恳邀请的教体局教研室陈九文老师作了专题指导,她告诉与会青年教师,要成为一个有作为的教师,就要从以下几个方面入手:一是要认一个师傅;二是要主动订阅专业报刊与书籍;三是积极参加各级业务比赛活动;四是努力争取外出学习的机会;五是快速提升教学能力;六是多读书多写作。她说青年教师若能做到这些方面,慢慢地就能步入自己研究的心灵之地,甚至成为教育专家。陈老师的指导贴近教学实际,与青年教师产生了广泛的共鸣,博得了与会教师的热烈掌声。

  下午4时50分,启动仪式活动圆满结束。带着领导的嘱托,满怀心中的期盼,与会的教师们将以更加饱满的热情投入到工作当中去。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志