中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
我们是安全守护者,用心守护校园安全
吉安市思源实验学校成立教师护校队并开展护校活动(多图)
2019-03-22 11:52:23    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:刘小红
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

吉安市思源实验学校护校队
护校队的教师们护卫学生上、下学

班级标识牌

  中国江西网/江西头条客户端讯 通讯员刘小红报道:为了确保学生在上、下学期间的安全,维护正常的教育教学秩序,吉安市思源实验学校组建了由中年青年教师组成的护校队,要求在学生上、下学重要的时段,护校队手执橡胶棒、佩戴红袖标和学校安保人员一起在校门口值守,并有秩序地引导、护卫学生上、下学,确保学生们的安全。

  学校护校队主要职责是配合白塘派出所干警、吉州区交警大队第三中队的交警、学校保安以及值日教师加强对校内安全、防盗和治安灾害事故的巡逻和预防管理工作,负责学生上下学安全保卫。学校要求护校队成员分成四个小组在学校四个大门及周边执勤,做到每日“四巡查”:早上到校、中午放学、下午到校和下午离校巡查,发现意外情况应及时果断处置,发现违纪学生及时制止并交教育处进行处理,发现安全隐患则通报给相关部门进行及时处理,情况严重应立即启动应急预案。通过这样的举措,学生们在民警、交警、保安、门卫和护校队老师们的保护下,平安有序地走进校园,走出校门。

  学校安全无小事,护校队老师们化身为安全守护者,用实际行动守护着我们未来的希望,真正做到了让家长放心,让学生舒心。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志