中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安时政  >  吉安市长报道集
王少玄在吉安市非公企业维权服务中心调研
为打造“四最”营商环境作出应有贡献
2019-03-30 11:48:51    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:郭欢
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  3月28日下午,吉安市委副书记、市长王少玄在市非公有制企业维权服务中心调研时要求,要切实提高中心业务水平,不断增强工作人员准确收集问题、分析问题和交办问题的能力,为打造“四最”营商环境作出应有的贡献。市委常委、统战部长卢正大,市政协副主席、工商联主席徐年春参加调研。

  在市非公有制企业维权服务中心,王少玄亲切看望了各科室的工作人员,详细了解了每个科室的运作。随后召开的座谈会上,王少玄听取了中心运行情况汇报,与参会的企业家代表以及中心工作人员进行交流,倾听大家对中心建设的意见和建议。王少玄寄语大家要开动脑筋,认真思考,“为什么要成立非公有制企业维权服务中心?”“怎样才能做得更好?”“当前面临的迫切问题是什么?”

  王少玄要求,市工商联要切实担负起责任,全力推动中心各项工作尽快走上正轨。要健全工作队伍。灵活选人用人机制,采用遴选、借用、选调等方式,保证各岗位人员及时到位;要建立应对投诉的处理、响应机制。在不重复机构的前提下,成立市一级层面的工作推进小组,以实体性推进解决问题的机制,支持民营企业发展。要提供全面保障。除提供专业法律服务外,还要加强中心工作人员的业务培训,对案件实行跟踪回访。要处理好维权与服务的关系,做到维权要实,服务要勤。要处理好前台与后台的关系,体现在前台要可信,后台要高效。要处理好被动与主动的关系。被动即完善机制、体制,守住、守好平台。主动即主动靠前,到园区去,到企业去,以实实在在的服务解决企业的问题,获得企业的信任,创造可推广复制的经验。(郭欢)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志