中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  旅游文化
展示耀眼的红迷人的绿 井冈山文化旅游周在首都博物馆开幕
2019-04-08 09:11:31    来源:井冈山报
编辑:刘瑜    作者:李群、吴桂生
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

井冈山茨坪鸟瞰。记者郭弘毅摄

  3月30日,由吉安市政府、北京市文物局、江西省文化和旅游厅主办,以弘扬井冈山精神,推介井冈山文化旅游资源为主题的井冈山文化旅游周,在北京首都博物馆拉开帷幕。

  开幕当天,慕名而来的市民和游客络绎不绝。来自北京市、湖北省石堰市近五百名学生前来观看。

  此次井冈山旅游文化周是“望郡吉安”旅游文化活动之一,展出共分“南国厚土、江通南北、窑变千年、光耀庐陵、红色摇篮”五个部分,共展出文物280件。旅游文化周将充分展现井冈山耀眼的红,迷人的绿,推介井冈山深厚的红色文化和丰富的旅游资源。

  井冈山是中国革命的摇篮,中国工农红军诞生的故乡。毛泽东、朱徳等老一辈无产阶级革命家,在井冈山创建了第一支新型人民军队,开辟了中国第一个农村革命根据地,建立了第一个共产党领导下的红色政权,点燃了工农武装割据的星星之火。这里留下了许多以井冈山革命根据地为代表的,反映红军从初创到成长、发展各个时期的红色遗存。井冈山精神是中国共产党革命精神和优良传统的重要源头。井冈山是首批国家5A级旅游景区,每年游客接待人次呈10%以上速度增长。(记者李群、吴桂生)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志