中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  旅游文化
吉安县普查确认285个革命旧址 红色资源日益凸显(多图)
2019-04-10 09:02:22    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:曾庆扬
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

红四军三十一团三营营部旧址、赣西南苏维埃政府吉安西区敖城办事处旧址(敖城街保大堂)

天河红八军军部遗址(天河高坪小山公祠)

永阳中国工农红军学校第三分校遗址(永阳中学内)

  中国江西网/江西头条客户端讯 记者曾庆扬报道:记者获悉,在吉安县委、县政府的及上级有关部门的精心指导下,经过县文物工作者一年多的辛勤努力,截止2019年3月已发现登记红军标语162处1045条,革命旧址225处285个。

  在吉安县丰富的红色资源中,有一半多的红色资源曾经被大家所忽略,一直都不为人们所了解和认识。经过多年来的资料积累,发掘整理、研究提炼,吉安县潜在的红色资源日益凸显出来。2018年,县文物局根据县有关档案资料的显示,核对红军标语尤其是落款红军标语书写的位置,参考当地群众的口头流传描述,普查确认了220多个不可移动革命文物点。并对这些文物点的历史背景、具体情况进行了逐个补充说明,完善相关资料。

  当前,吉安县对这些革命旧址已着手进行全面的规划,为下一步的保护利用、开发建设打基础。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志