中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  行政事业  >  吉安县税务局
吉安县税务局和县工商联联合举办“减税降费”政策辅导培训
2019-04-10 10:29:53    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:周玉安、胡婷婷
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网/江西头条客户端讯 通讯员周玉安、胡婷婷报道:为扩大减税降费宣传效应,让纳税人对减税政策应知尽知,4月3日,吉安县税务局和县工商联联合举办“减税降费”政策辅导培训,对140余名园区企业负责人和财务人员进行减税降费专题辅导,吉安高新区工委委员、管委会副主任刘少华参加培训会并讲话。

  刘少华表示这次减税降费专题辅导培训规格高、场面大,体现了工商联和税务部门贯彻落实党中央、国务院决策部署、帮扶园区企业的有力举措。他肯定了税务部门落实减税降费工作中政治站位高、工作作风实,帮助企业切实享受改革红利,为优化吉安县营商环境、助力经济高质量发展作出了贡献。并就土地使用税和房产税的征收工作进行了强调,要求园区企业从本季度起要如实申报所有的税种。

  县工商联主席周晓琪表示此次培训会旨在帮助企业享受减税将得新政,引导会员企业不断增强依法纳税的自觉性。在今后的工作中,工商联将继续和税务部门合作,通过多种方式为企业服务,让企业有更多的获得感。

  县局党委书记、局长沈燕表示县局将重点围绕实现“内外部培训覆盖率100%、政策落实到位率100%、统计数据准确率100%”的工作目标,以税务人的辛苦指数换取纳税人的便利指数、幸福指数,实而又实、细而又细、硬而又硬地将减税降费各项工作落到实处,切实让企业税负减下来、纳税人获得感提上去。

  培训会上,县局业务骨干为参会人员重点介绍了最新出台的减税降费政策措施,讲解了增值税、企业所得税、个人所得税、信用等级管理等相关政策,对企业财务人员提出的相关问题进行了现场解答。

  会后,企业代表纷纷表示,“这次培训对企业准确把握新出台的减税降费政策有很大的帮助,也让我们认识到企业依法纳税的重要性。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志