中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  行政事业  >  吉安县税务局
吉安县税务局全力做好网络安全保障和应急响应工作
2019-04-10 16:28:03    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:罗珉
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网吉安讯 通讯员罗珉报道:为落实省、市局关于做好网络安全保障和应急响应工作要求,吉安县税务局通过加强巡查、强化责任、保障升级三个方面,全力做好县局网络安全保障和应急响应工作。

  加强巡查。一是集中清理整顿县局中心机房,按内外网物理隔离原则重新改造机柜线路布局,对交换对非在用端口线路作切断处理机作功能性排列,对互联网线路加注红色警醒标识,整理出整洁、有序、安全的网络环境。二是加大其他机房设备线路巡查力度,清理网络设备和网线。三是做好UPS性能检测,保障突发停电后UPS的应急供应。

  强化责任。展开针对勒索病毒的网络安全排查工作,逐台检索系统安全补丁和漏洞升级情况,实时监控360病毒爆发和违规外联异常情况。切实增强风险和责任意识,强化底线思维,加大专网终端安全管理,落实网络安全责任制有关要求。

  保障升级。采购千兆交换机用以提升办税大厅的专网运行带宽,并对交换机间网线进行同步升级改造。征期派驻信息中心骨干在办税大厅轮值保障设备运行,对大厅延伸点专网采用主备线路模式,做到网络故障快速响应处理。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志