中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  地市联播
靖安一父母捐献病逝女儿器官
2019-04-11 11:34:35    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:钟秋兰
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  本报讯(记者钟秋兰)4月7日,在靖安县中医院儿科病房里,一对夫妇泣不成声地送走了他们年仅11岁的女儿琪琪(化名),藏起悲伤,他们决定将孩子的器官捐献出来救治别人。琪琪成为今年靖安县器官捐献第一人,也是年龄最小的人。

  当日,一旁的医生护士小心地拔去琪琪身上的各种插管和监护探头,替她穿上生前喜欢的衣服,并肃立床旁,低头默哀,含泪向这名可爱的捐献者致敬。

  孩子患病多年,虽经医院全力治疗,但仍未能挽回年幼的生命。病危之际,父母做出令人感动的决定:孩子离开后,捐献出她的器官。“在治疗过程中,医护人员的尽心付出我们都看在眼里,记在心里,也非常感动。”孩子的爸爸哽咽说道,“来自医护人员和社会爱心人士的关爱给了我力量,让我们振作。所以,我们就想孩子走后,把器官捐献出来,希望能救治更多的人。”

  器官捐献手术由南昌大学第一附属医院专家实施,琪琪捐献的一肝两肾,将让3名重症患者获得新生。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志