中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
工行吉安分行加强员工行为规范教育 有效降低业务营运风险
2019-04-11 17:19:35    来源:中国江西网
编辑:刘瑜    作者:吉工
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网/江西头条客户端讯 通讯员吉工报道:今年初,工行吉安分行先从业务运行核算质量管理入手,继续推进全行员工行为规范教育活动的纵向发展,采取多项措施,加强员工提高自我约束、自我控制和自我保护能力,从源头上杜绝各种重大风险隐患,提升制度执行力,强化业务核算质量管理,有效降低营运风险。

  规范自律行为。该行充分发挥“正面有规范、反面有禁止、违反有处罚”的员工行为规范准则,要求全行员工充分认识因违规或不认真履职导致问题发生的危害性和后果的严重性,自觉规范业务操作行为,自觉将制度规定、风险防控要求贯穿到业务处理的各个环节,切实提高制度执行力,主动查找纠正不符合制度规定要求的业务处理行为,确保全行业务的合规性。

  加强现场管理。该行要求网点业务主管及现场管理认真履行职责,加强业务运行现场管理,妥善处理各种疑难业务,做好事中控制事后监督,严格日终统计核对工作,确保所有业务处理完成,严禁出现超期未处理业务,提升运行核算质量管理。

  落实规章制度。该行明确网点、支行、分行的职责,强化重点交易业务操作的风险管理,加强事中监管力度,把控制反交易操作的关口前移,将账务差错隐患消除在萌芽状态,提高柜面员工规章制度的执行力和风险防范能力,对长期因不良操作习惯、缺乏责任心屡查屡犯触发的员工进行严格处罚管理。

  强化责任意识。该行要求柜员加强与客户沟通,明确客户业务需求,避免因沟通不畅发生差错而导致的业务差错,养成自我遵守规章制度和业务流程操作的良好习惯,确认每笔业务输入信息与实际凭证信息的一致性,坚决避免因疏忽而造成差错情况发生。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志