中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  卫生医院  >  安福县人民医院
安福县人民医院成功开展胰十二指肠切除术
2019-04-13 17:13:55    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:张引
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网/江西头条客户端讯 通讯员张引报道:3月15日,安福县人民医院成功为一名43岁的男性患者尹某实施了胰十二指肠切除术。

  该患者曾到南昌大学第一附属医院就诊,因经济困难,也付不起外院专家诊疗费。外一科普外组经术前精准评估,征得患者及其家属同意并理解相关手术风险后实施手术。手术历时4小时,切除远端胃、胆囊、胆总管、十二指肠、近端空肠、胰腺头部以及相关淋巴结清扫,并行胆总管空肠吻合、胃肠吻合、胰肠吻合,手术效果满意。患者术后第四天通气,术后第六天进流质饮食,未出现胰漏、胆漏等并发症,恢复良好,顺利出院。

  胰十二指肠切除术是目前普外科手术难度最大、操作最为复杂也最具风险的手术之一。手术难点在于解剖关系复杂,手术操作步骤繁多,涉及多处消化道切除与重建,手术并发症发生率高。该手术的成功开展,填补了安福县内该项技术的空白,标志着我县外科诊疗技术水平迈上了新台阶。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志