中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  教育学校
深圳第二外国语学校赴井冈山下七中学开展社会实践活动
2019-04-15 09:49:41    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:罗骏、刘文生
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

合影留念

欢迎仪式

两校师生参与升旗仪式

  中国江西网/江西头条客户端讯 罗骏、通讯员刘文生报道:2019年4月11日上午,深圳第二外国语学校高二年级近九百位师生,深入井冈山下七乡开展主题为“手拉手”的社会实践活动。

  对于此次活动,井冈山市人民政府教育督导委员会和下七乡政府高度重视,下七乡人民政府龙旺海乡长、井冈山市人民政府教育督导办主任张卫忠,对深圳二外师生的到来表示热烈欢迎。深圳二外学校刘应龙副校长代表全体师生表示感谢,并对下七中学的发展给予了很高的评价。为鼓励下七中学优秀师生,完善学校教学设施,深圳第二外国语学校向下七中学捐赠了奖教奖学金和义卖善款。

  据下七中学刘文生校长介绍,八百余名深圳二外的师生平均分布和入住下七乡的五个自然村中,平均每个下七中学学生的家中要入住4名深圳二外的学生,让来自大城市的学生们体验一次难忘的乡村生活。

  11日下午,两校校领导和负责老师依次前往下七乡的五个自然村,看望已入住的结对学生。在乡村里,深圳的学生们有些坐在乡间小路上进行写生,有的在村民家中帮忙制作当地特色美食艾叶米果,在老师的带领下,学生们也撸起袖子一起干,做的有模有样。还有的帮助农户干农活,砍柴挑水,赶鸭喂鸡,洗碗洗菜……

  在看望学生途中,深圳二外的老师们表示,让大城市生活条件优越的孩子亲身体验农村生活,既能促使他们更加珍惜自己优越的生活和学习条件,增强社会责任感,还可树立为缩小城乡差别、振兴中华而努力学习的理想。

  12日上午9时,深圳二外876名师生和下七中学全体师生参加了升旗仪式。同学们说,在革命老区井冈山升国旗唱国歌,对他们来说意义很大,感到更庄严、更自豪。升旗仪式结束后,两校学生和老师之间先后进行了两场篮球赛,更加增进了两校间的友谊。

  下七中学刘文生校长表示,学校能和深圳二外学校进行手拉手结对活动,这是两校结下的缘分。深圳二外学校的学生们通过社会实践活动,能感受到老区人的淳朴、吃苦耐劳、热情好客等好的品质,同时下七学子也能从与大城市学生的交流中学到思维开放并能开拓眼界,提升综合素质。他们不仅仅能在这两天两夜的生活中相互学习、建立友谊,在以后的学习生活中也能携手前行,一路结伴。相信在未来的日子里两校会更紧密地联系,学校全体师生也会以二外学校为榜样,励精图治,顽强拼搏,为在今后的道路上走的更加宽阔、更加自信、更加辉煌。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志