中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  县区速览
乡村流动厨房备受青睐——看新干沂江一农家夫妇的创业路
2019-04-16 11:33:59    来源:吉安晚报
编辑:曾风    作者:李福孙
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

孙志刚的伙计帮着处理荤菜

孙志刚在给东家炒菜

4月13日,孙志刚的"流动厨房"车开到新干县麦斜土镇水路坑村。

  新干县沂江乡的孙志刚今年39年,他学过厨师开过饭店,做过轮胎生意。头脑活络的他,看到农村红白喜事摆宴席越来越苦于没有人手和厨师,便与妻子童洪美一合计,在2017年9月,拉上3个亲戚,购置了桌子、椅子、各式炊具,备上了一辆小四轮,开始办起“流动厨房”。通常情况下,孙志刚接到东家邀请后,会协助东家算好宴席桌数、菜品数量,提前一天为东家开好菜单,让东家负责购买好所需食材。

  凭着一手好厨艺、周到的服务,孙志刚夫妻俩一年下来接单100家左右,年收入10万元。“这比打工强点,而且淡季还可以在家里忙其他事情,照顾孩子。”孙志刚笑着说。

  如今,随着农民生活水平的提高,农村服务性行业越来越精细化。流动厨房以其快捷便利、价格实惠、节约卫生等特点,越来越受到农村群众青睐,市场需求日益看好。(记者李福孙)

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志