中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  本网专稿
吉安市打掉涉黑恶团伙共104个 扣押涉案资产3.2亿余元
2019-04-16 17:53:17    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:曾庆扬
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

新闻发布会现场

  中国江西网/江西头条客户端讯 记者曾庆扬报道:4月16日下午,吉安市公安局召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会。2018年以来吉安市公安机关开展的扫黑除恶专项斗争取得了明显的阶段性成效。截至2019年4月9日,全市公安机关共打掉涉黑组织11个、恶势力犯罪集团和团伙93个,破获刑事案件502起,刑拘836人,扣押涉案资产3.2亿余元。

  截至2019年4月9日,全市公安机关共打掉涉黑组织11个、恶势力犯罪集团和团伙93个,破获刑事案件502起,刑拘836人,扣押涉案资产3.2亿余元。通过一系列强有力的扫黑、除恶、治乱举措,2018年全市刑事案件立案同比下降13.34%,八大类严重暴力犯罪立案同比下降19.49%,全市社会治安形势明显好转,人民群众的获得感幸福感安全感稳步提升。

  全市公安机关不断提高政治站位,将各项决策部署落实在具体行动上;狠抓线索摸排核查,建立线索集中管理、统一登记、专业研判、调度审核等工作制度,实现了线索录入、流转、核对、更新的全环节、全流程闭环管理,截至4月14日,全市公安机关收集的1800条涉黑涉恶线索,已办结1517条;深入推进专案攻坚,紧扣全市黑恶势力犯罪新动向、新特点,统筹抓好农村城市两个战场、网上网下两大领域,对村霸、行霸、砂霸、肉霸、黄赌毒、套路贷等黑恶犯罪,分阶段、分重点地实行链条式打击,确保打准打狠;切实加强协作配合,用机制制度保障扫黑除恶常态长效,在严厉打击重大案件的同时,不断加大对治安复杂场所、人民群众反映强烈的治安问题整治力度,2018年,全市公安机关查处“黄、赌、毒”刑事案件同比上升24.32%、59.6%、67.3%,抓获了一大批违法犯罪嫌疑人,有力震慑了违法犯罪,巩固和扩大了扫黑除恶专项斗争成果。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志