中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
井冈山法院开庭审理一起“套路贷”恶势力犯罪集团案
2019-04-17 09:49:52    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:赵鸿宇
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网讯 全媒体记者赵鸿宇报道:4月16日,记者获悉,日前,井冈山市人民法院公开开庭审理了被告人罗某等4人涉嫌敲诈勒索罪刑事案件,这是该院审理的第二件涉恶势力犯罪案件。

  公诉机关指控,罗某等4人以非法占有为目的,以民间借贷为幌子,签订虚假合同,肆意认定违约行为,采取将贷款人抵押车扣押等要挟手段,向贷款人索要高额的违约金、拖车费,勒索金额共计21万余元,其行为具有“套路贷”特征,应认定为恶势力犯罪集团。

  法庭对犯罪事实进行了法庭调查,公诉机关就起诉书指控的犯罪事实向法庭出示了相关证据,控辩双方当庭进行举证、质证。整个庭审过程规范有序,全程录音录像。法庭将择期宣判。(江南都市报)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志