中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  县区速览
泰和党员“零距离”服务居民
2019-04-17 17:38:37    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:胡慧敏、肖莉华、司马天民
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  “各位在职党员:白凤社区将开展美化环境志愿服务行动,请大家积极参与并报名接龙。”近日,泰和县澄江镇白凤社区在职党员微信群发出这则信息后,不到1小时就报满了66个名额。这是该县在职党员热情参与社区志愿服务活动的生动体现。

  去年以来,泰和县组织县直单位党组织和在职党员到城区8个社区开展志愿服务“双报到”活动(县直单位党组织到共驻共建社区报到、在职党员到居住地社区报到),动员广大在职党员走出机关、走进社区,真心真意为群众服务,为社区解难。截至目前,该县已有2590余名在职党员到社区报到,开展各类志愿服务活动510余次,帮扶困难群众3153人次,募集善款20余万元。

  该县各部门单位结合自身优势、行业特点、专业知识,主动向社区申报可提供的服务项目,在职党员根据自身特长填写服务意向。城区8个社区结合自身发展情况、居民需求,列出问题清单、报到清单、服务清单,合理设置社区服务岗位及服务内容,由报到单位和在职党员对接认领,通过定时间、定任务、定人员,有计划、有针对性地实施社区服务。同时,各社区利用微信服务矩阵发布阶段性活动和社区、群众的诉求,分类组织开展单位共驻共建和党员爱心公益活动。(通讯员胡慧敏、肖莉华、司马天民)

江西日报

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志