中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
强迫70户业主交易 垄断小区砂石供应恶势力获刑
2019-04-18 10:31:57    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:张慧斌
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  采取扎轮胎,暴力威胁等方法,强迫供应商退出砂石供应,在垄断小区砂石等材料供应后,又以提高价格、缺斤少两等方式,强迫业主交易。3月26日,市中级人民法院二审审结了一起恶势力团伙强迫交易罪案,胡平道、夏润生和晏小路犯强迫交易罪,分别判处有期徒刑两年六个月和有期徒刑两年五个月,同时并处罚金人民币1万元。

  2017年11月,夏润生了解到吉州区马铺前学府公馆陆续向业主交房,并看到林黎明在小区门口摆放了供应砂石水泥等材料的广告牌,于是萌生了垄断该小区砂石水泥等材料供应的想法。随后,他找来刘齐良(另案处理)商量如何合谋垄断小区砂石等材料供应,并迫使业主在他们这里购买。夏润生给了林黎明2万元,接手了生意。随后,刘齐良将胡平道介绍给夏润生,胡平道又纠集晏小路入了伙,期间,夏润生出资1000元用于进货。

  为了强迫其他供应商退出材料供应业务,他们采取了扎轮胎、威胁等恶劣方法。与此同时,为提高盈利,他们在向小区业主出售材料时,不仅提高砂石、水泥、砖块的价格,还不足量出售砂石,侵害业主利益。2017年12月至2018年4月期间,夏润生等恶势力团伙,共强迫70户业主购买砂石等材料,交易金额达141356元。

  市中院审理后认为,夏润生等人以暴力、威胁手段,强迫他人退出特定的经营活动,强卖商品,情节严重,其行为均已构成强迫交易罪。胡平道、晏小路曾系累犯,夏润生有前科,胡平道规劝晏小路投案自首,具有一般立功表现,且当庭自愿认罪,晏小路主动到案后对主要犯罪事实如实供述并当庭自愿认罪,系自首。综合考虑各被告人情况,二审法院遂作出上述判决。(记者张慧斌)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志