中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  县区速览
峡江扶贫车间吸纳800余人就业
2019-04-19 09:58:58    来源:井冈山报
编辑:刘瑜    作者:张春香
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  近日,峡江县马埠镇郭家村贫困户陈小兰在村里的就业扶贫车间领到了上个月的1600元工资。目前,该县有效整合各级就业扶贫政策资源,共建成各类就业扶贫车间19个,吸纳800余名劳动力就近就业。

  该县大力支持就业扶贫车间的发展,根据不同经济实体生产、加工规模,分别开发厂房式、居家式、合作社式扶贫车间,政策上争取配套资金,申办过程开通绿色通道,对就业扶贫车间吸纳的贫困户,结合产业需求开展技能培训。同时加大奖补力度,对经认定的扶贫车间,县财政给予2万元的一次性开办奖补,对每吸纳1名农村贫困劳动力,在其就业年度内,按年给予1000元的一次性补贴。

  此外,该县还出台了《推进就业扶贫提升工程实施方案的通知》,制定了一系列包括扶贫车间补贴、就业扶贫专岗和创业贷款扶持等在内的好政策,大力支持扶贫车间创建,鼓励支持园区企业承接、龙头企业带动、合作组织链接、农村能人带领等多种形式,在圩镇或村组建立就业扶贫车间,吸引贫困劳动力就近就地就业。(记者张春香)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志