中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
鹭洲府邸问题多 业主居住不安心
2019-04-19 10:55:03    来源:吉安晚报
编辑:曾风    作者:张苡歆
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

小区内堆放的垃圾

  业主:问题太多,已反映过多次一直未得到妥善解决

  物业:已经解决了大部分问题,其他大多为开发商遗留问题

  开发商:已经全部移交给物业,属于物业管理

  近日,吉州区鹭洲府邸的部分业主称,该小区存在房屋漏水、绿化脏乱差、业主圈地、路面积水等问题,给他们的生活带来很大的影响。17日,记者来到吉州区鹭洲府邸了解情况。

  业主:问题太多且一直未得到妥善解决

  业主张先生告诉记者,他在该小区居住了几年,“我们小区没有监控设备,小区后门位置没有围墙隔离,和旁边的村庄连在一起,其他人可以随意进出我们小区。”张先生表示,该小区出现的各种问题不是一天两天,而是长期存在,“很多房屋外墙开裂,下雨天就会出现漏水情况。垃圾也是到处堆放,还有业主占地圈地,随处可见绿化带种菜的现象。而且小区内的电梯经常突然停运,非常危险。”张先生反映的这些问题,也是该小区其他业主反映的问题。

  17日下午,记者来到该小区,发现确实没有安装监控设备,小区北门位置没有围墙和防护栏。该小区业主黄女士告诉记者:“我们这里很多一楼的业主违章搭建,大范围搭建围墙,建私家庭院。严重破坏规划,影响小区环境。物业、社区、城管来过几次,可是一直没有解决。”一位不愿意透露姓名的一楼业主告诉记者,他们当时购买一楼时,开发商说有一个几十平方米的院子,因此他们购买一楼时的费用更多一些。他们花费了几十万元装修庭院,若拆除院子,损失只能自己承担。

  业主杨女士告诉记者,该小区的绿化目前好了很多,但还是存在不少其他问题,尤其是地下停车位的问题,“我们小区停车位本来就比较少,地下停车场还经常积水,而且地下停车场是防空洞,听说还没有交付使用。”在采访中,不少业主反映,小区北门没有围墙防护栏是他们最担心的问题,“这样非常不安全,我们小区经常出现被窃的情况,就是因为没有监控设备和围墙防护栏。”同时也有业主反映,这个情况他们已经多次和物业、开发商沟通,都没有得到解决。张先生告诉记者:“我们和物业、开发商沟通了好多次,可是一直没有得到解决,物业说是开发商遗留的问题,开发商就说已经移交给物业了。之前房屋外墙漏水情况,开发商说了会解决,可是后面又不了了之。”

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志