中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  县区速览
全县行政村通车率达97% 票价全面下降15%以上
新干“惠民公交”百姓都说好
2019-04-19 10:55:59    来源:吉安晚报
编辑:刘瑜    作者:罗建霞、罗小群
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  “老家的公交车不仅换成了新能源客车,而且票价也降了,真是太好了。”近日,从广东回乡的新干县大洋洲镇彭先生逢人便夸家乡的“惠民公交”。据了解,自今年4月1日起,该县正式开通县城至大洋洲和沂江两片区“镇村公交”路线,投入新能源客车12辆,并将票价下降20%。这是该县深入贯彻落实公交优先发展战略的一个缩影。

  近年来,该县先后启动实施“美丽乡村”小康路行动计划、农村公路建设大会战、农村“村村通”公路大决战,建成城乡公路1300多公里,25户以上自然村全部通水泥路。公路通了,公交出行牵动民心。该县将加快公交发展作为重要的民生工程,以城乡公交一体化为抓手,通过专项补贴等手段,不断加大公共交通惠民服务。2017年6月,该县抓住“新宜吉”六县跨行政区转型合作契机,与新余联手开通城际公交线路,两地来往单程票价由原来的40元下降至16元,大大方便了群众出行,打造了两地“半小时经济圈”。

  2018年6月,该县财政投入资金约265万元,全面启动县城中心城区免费“惠民微公交”。10辆“微公交车”运营,2条线路,15分钟一班,基本覆盖了县城中心城区。今年1月5日,该县试点开通“镇村公交”路线,采取双向循环方式,实行定线路、定班次、定时间、定票价、定站点,为群众提供优质便捷的出行服务。据该县长运公司负责人介绍,今年该县还将按道路安全通行条件要求,开通其他片区“镇村公交”线路,确保成熟一条开通一条,直到全县镇村客运班线公交化改造完成,全县行政村通车率达97%,票价全面下降15%以上。(记者罗建霞、罗小群)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志