中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  专题  >  吉安邮储银行  >  最新动态
邮储银行新干县支行个人商务贷款余额突破5亿元
2019-04-19 16:21:01    来源:中国江西网
编辑:刘瑜    作者:龚志红
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网/江西头条客户端讯 通讯员龚志红报道:今年以来,邮储银行新干县支行以党建思维引领业务发展,转变营销思路,找准营销方向,积极拓展市场,个人商务贷款业务持续稳步发展。截止至4月18日,该支行个人商务贷款结存余额突破5亿元大关,列全省邮储银行一级支行第2位,列全市邮储银行第1位;本年净增6426万元,列全省邮储银行一级支行第1位,列全市邮储银行第1位。

  高度重视,在管理上夯基础。为强化信贷基础管理工作,该支行坚持“每周一晨会、每月一培训、每季一总结”充分做好业务发展的支持、服务及培训工作,在考核方案上更加侧重个商他行优质客户的挖转及增量上,同时该支行还新增了2名三农信贷客户经理,为个商业务发展“添砖加瓦”不断注入新鲜血液和活力。

  多措并举,在营销上下功夫。为加大营销力度,该支行不断拓宽营销思路、转变营销方法。一是加大主打行业的走访力度,持续加大对县域箱包皮具、玻璃灯饰、板材加工、机械机电、建材装饰、大米加工等主打行业信贷需求的深入调查工作,积极组成营销小组进行上门对接走访,成功授信客户近1000万元。二是加大他行优质客户的挖转力度。通过收集他行准入到期客户的信息,利用利率优惠、手续方便等政策加大挖转力度,一季度成功挖转他行优质客户近2000万元。三是将存量客户整理归纳,筛选出旺季行业客户进行支用走访,梳理出未支客户近100户,针对大额未支用客户开展走访,成功支用贷款近600万元,贷款支用率有多提升。

  转型升级,在服务上求突破。该支行为了更好的提升客户幸福感与粘合性在优质服务上狠抓举措。一是惠民到家。结合村村贷工作的开展,组成营销小组上门到各乡镇村委开展业务宣传,将信贷产品政策送到每村每户,打通了金融服务的“最后一公里”;二是实行快速审批及放款制度。对于一些比较忙的客户,要求信贷员开展上门主动对接,收集客户贷款资料,并申请绿色通道帮客户进行贷款审批,贷款审批后,帮客户开通E捷贷,客户可随时随地进行贷款的支用、还款,最快1分钟到账,方便及节省了客户等待的时间;三是实行阳光信贷制度。严格落实信贷员“八不准”要求,强化信贷员纪律要求;设立专职信贷员举报箱,行长每日把关落实,实现了客户服务领域的重大突越。

  持之以恒,在合规上控风险。该支行贷款质量良好,贷款不良率为0.34%。在日常工作中坚持业务发展与合规经营两手抓两手硬,将信贷质量管理工作同业务发展同部署、同强调、同要求、同落实,并实施精细化管理和常态化管理,首先在思想上,注重潜移默化的引导、身体力行的带动、有益活动的吸引,促使员工牢固树立“规范操作、合规从业”的职业道德,并建立了日常教育、培训、制度、监督和惩处体系,推动了实现业务发展和合规经营两促进。其次是要求信贷员在贷款的贷前、贷中环节,严格按照制度要求进行风险把关,持续做好贷款风险把控;三是严格落实贷后管理制度,贷款发放后,严格按要求进行实地贷后,时刻关注客户生产经营状况、贷款资金流向等。

  进入新时代,面对新形势,迎接新挑战。该支行将继续深入贯彻落实上级行2019年工作会议精神,立足县域经济社会建设需求,持续创新引领、拓宽服务渠道、提升服务能力,为广大客户提供更加全面、便捷的金融服务,为打造大型一流零售商业银行而努力奋斗。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志