中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  县区速览
遂川:货车倒扣桥底,警民联手救出
2019-04-19 16:20:10    来源:中国江西网
编辑:刘瑜    作者:肖遂冬
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

众人齐心协力救人

将被困人员救出

  中国江西网/江西头条客户端讯 通讯员肖遂冬报道:4月18日,省道S322线遂川草林镇源溪村(草林大桥)路段发生一起货车坠桥事故。经警民奋战1个多小时,成功将受困人员全部救出,道路恢复畅通。

  中午1时53分,遂川县公安局交警大队草林中队接到报警称,一货车冲出桥面,倒扣桥底,车头着地损毁严重,应该有人受伤。

  中队民警冒雨火速赶到事故现场,发现北侧大桥防护栏已被撞断,一辆红色轻型厢式货车仰翻在桥下,所装大米散落在泥里,车头严重受损,里面传来呼救和呻吟声。大家以最快的速度冲到车前,尝试用警棍撬开车门未果。

  时间就是生命,民警随后找来铁棍将右边车门撬开,发现副驾驶位两名乘客受伤,其中一名腿部受伤严重。此时下着瓢泼大雨,脚下是淤泥,由于救援紧急,参与救援的民警以及医务人员已经顾不上遮雨和鞋子陷进泥里。在现场交警、派出所民警、医护人员共同努力下,这两名伤者很快被救出送往医院。由于主驾驶位的门陷在淤泥里,无法打开,司机的脚被卡无法动弹,中队民警立即拨打110指挥中心,请求应急管理局救援,同时拨打救援吊车司机电话。当吊车将事故车吊离地面后,应急管理救援队立即启动扩压器将车门打开,成功救出被困司机。

  为避免发生拥堵,民警顾不上清洗身上的泥巴,继续有序地指挥着受阻车辆半幅通行。

  据了解,由于救助及时,三位伤者并无大碍。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志