中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安时政  >  吉安市长报道集
吉安市防汛调度会议召开 王少玄主持并讲话
2019-04-20 11:12:46    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:刘斌、颜茜
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  4月19日,吉安市委副书记、市长王少玄到市防办主持召开防汛调度会议,了解强降雨防御工作情况并部署当前和今后一段时期全市防汛工作。副市长、市防指指挥长王大胜参加。

  王少玄要求,各部门要立足于“防大汛,抗大洪”,严格按照市委、市政府和省防指要求,抓好工作措施落实。应急和水利部门要理顺防汛抗旱体制机制,发挥好指挥部协调调度作用。气象和水文部门要加强预警预报工作,及时将信息传递到有关部门,提早采取防范措施。水利部门要严格落实水库防汛措施,坚持从实际出发,科学调度水库,在兼顾生产生活用水的前提下,腾空迎洪,确保水库安全。要磨合锻炼防汛抗旱队伍,安排有经验的同志从事防汛工作,以老带新,确保在机构改革期间能锻炼出一支业务素质高、能力过硬的队伍。

  王少玄指出,各地各部门要做好防汛物资准备,按照标准补齐补全防汛抢险救援物资和设备,适时组织开展防汛队伍的训练和演练,在实战演练中进一步提升队伍应急抢险救援能力。市防指要加强军地联防,形成防汛抢险工作的强大合力。

  王少玄强调,地质灾害防御部门要摸清地质灾害点情况,特别是新增的地质灾害点,要做到心中有数。对涉及到切坡建房的农房、学校、医院等场所要重点关注,强降雨期间要加密对地质灾害隐患点巡查,一旦发现险情,及时组织转移群众,避免出现群死群伤,全力确保群众生命财产安全。(刘斌、记者颜茜)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志