中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安民生
幸福吉安的民生实践
2019-04-20 11:12:46    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:严爱群
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
 庐陵文化生态园一角。记者郭弘毅摄

  4月的庐陵大地,城市秀美便捷,满城绿意盎然;千里沃野,一派田园好风光。大路上人潮涌动,车水马龙;商业街繁华热闹,欢声阵阵;工厂开足马力,赶制订单;乡村生机勃勃,魅力无限。从街道到小区、从城市到农村,一幅文明、富足、秀美、安定的幸福画卷正徐徐打开……

  “人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”。近年来,市委、市政府从老百姓最关心、最直接、最现实的利益问题入手,推动经济发展与社会建设同频共振,让发展更有“温度”,让幸福更有“质感”。近年来,吉安市将八成以上财力投向民生,天更蓝、地更绿、水更清了,生活更美好了,吉安人民收获着满满的获得感、幸福感、安全感。

  文明

  让这座城市更幸福

  幸福的家庭都是相似的。一座幸福之城,必然会让生活在城里面的市民感受到幸福。

  “从吉林来到吉安已有21年,我见证了这座城市日新月异的变化。生活在这里,真的很幸福。”作为新吉安人,市民庄庆怀很爱“第二故乡”,他称要不断学习才能跟上这座城市的步伐。

  历时3载,终获硕果。全市上下以“不到长城非好汉”的信念和决心,以“横扫千军如卷席”的气概和干劲,凭借“风卷红旗过大关”的精神和斗志,2017年成功捧回了当今中国城市荣誉中含金量最高的奖项———“全国文明城市”,向全市人民交上一份优异的答卷。如今,文明之光已遍布吉安各个角落,530万吉安人正共享创城带来的幸福感:行走在城市街头,“文明礼让,先下后上”等公益广告举目可见,人们上车不再“你拥我挤”,超市、医院、车站,排队已成习惯,斑马线“礼让行人”已成为城市一道靓丽风景……社会主义核心价值观深度融入居民生活的方方面面。2018年,吉安涌现出中国好人、江西好人、吉安好人99位,评选模范市民200名。每位好人都是一面旗帜,带动更多的人加入文明市民的行列。截至目前,全市有各类志愿服务组织6996个,注册志愿者达67万人,志愿服务时长达200万小时,位居全省前列,吉安再添“奉献大爱、善行吉安”新名片。

  人因文明而美,城因文明而兴。如今,吉安市正以市中心城区为牵引,全面推动文明创建向县城、乡镇和农村延伸,提高城市整体文明程度,让文明彰显在吉安城乡的每一个角落。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志