中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
永丰一男子心存侥幸二次酒驾被拘留
2019-04-21 11:32:25    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:彭绍刚
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网/江西头条客户端讯 通讯员彭绍刚报道:因酒驾被交警查处过的驾驶员,本应吸取教训,痛改前非。可现实生活中,却有一小部分人心存侥幸,不知悔改。近日,永丰县一名男子自以为进村公路上没人检查再次酒后驾车,不料,被正在此处联合执勤的民警逮了个正着。

  4月14日中午,永丰县公安局交警大队沿陂中队联合辖区派出所民警在沿陂镇某村路段对过往车辆进行例行检查。13时许,执勤民警拦停了一辆小汽车,通过呼气酒精测试,

  司机赵某酒精含量为38mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。随后,民警经进一步核实赵某的个人驾驶证及车辆信息,发现其于去年10月曾因酒后驾车被处罚过,此次属于二次酒驾。经询问,赵某对自己上述交通违法行为供认不讳。

  原来,赵某自去年10月因酒后驾车被交警查处后,刚开始几个月一直比较谨慎,能够做到饮酒不开车,开车不饮酒。然而,随着时间的推移,赵某渐渐有所放松。4月14日中午,他与弟弟赵小某开车去县城的亲戚家赴宴,席间赵某饮了酒。散席后,由未饮酒的赵小某开着赵某的车载着赵某回村。在快要到达进村公路上时,因赵小某要去附近村庄开自己的车,赵某估计这段路上没有交警检查,便抱着侥幸心理让其弟弟赵小某下了车,自己坐到了驾驶位上开车。刚开了一会儿,就被执勤民警查获。

  目前,公安机关已依法对赵某作出行政拘留7日并处罚款1500元,吊销驾驶证的处罚。

  警方提醒:为了您和他人的安全,请广大司机朋友谨记并坚决做到“开车不喝酒,喝酒不开车”!饮酒后驾驶一旦被查处,其交通违法行为将录入全国公安交通管理综合应用平台,警方可随时查询到该违法信息。驾驶人一旦再次酒后驾车被查获,都将面临行政拘留并处罚款,吊销驾驶证的处罚。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志