中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  县区速览
整治非法采砂 遂川扫黑除恶护生态
2019-04-23 11:49:13    来源:吉安晚报
编辑:刘瑜    作者:谢庆龙、罗玮
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  日前,遂川县组织大坑乡政府、水利、公安、供电等相关部门50多名执法人员,出动挖机、吊车、铲车、电力工程车等专业拆除设备,依法取缔了位于遂川江大坑乡境内的4家非法采砂场,彻底销毁了非法砂场的电机、破碎机、传送设备、供电线路等价值数十万元的非法设施,并对4家非法砂场依法进行了查封。

  据了解,在无采砂许可证的情况下,遂川县草林镇、大坑乡、泉江镇等少数非法采砂场受利益驱使,使用挖砂船、抽砂船、铲车、碎石机等机具在河道管理范围内进行非法采砂、加工砂石,遂川江沿线河道生态遭到一定程度破坏。期间,该县水利局联合有关乡镇数次对非法采砂场依法关停取缔,但非法采砂人员仍利用晚间及休息日伺机偷采。

  为巩固非法采砂整治成果,严防非法采砂抬头反弹,该县按照有关工作部署,结合当前扫黑除恶专项斗争以及河长制、安全生产等工作,在全县范围内开展了“春雷2019”打击非法采砂专项行动,同时通过发放宣传资料、法律知识宣传讲座等形式,积极开展“扫黑除恶打击非法采砂”专题宣传活动。(记者谢庆龙、罗玮)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志