中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  本网专稿
遂川:好阿娘心甘情愿一“傻”到底(多图)
2019-04-23 15:17:23    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:肖遂冬、彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

钟连英扶丈夫在散步

钟连英照顾丈夫走路

  中国江西网/江西头条客户端讯 肖遂冬、记者彭晓华报道:遂川县黄坑乡古洲村,是一个很不起眼的小山村。该村有一位普通的农家妇女,数十年如一日,不仅照顾患病的丈夫,还含辛茹苦抚养着4个孩子,而且其中2个还非自己亲生。其侄女感慨道,没有阿娘(伯母),就没有自己的今天。这名普通的农妇名叫钟连英,村民都笑说她有点“傻”,为别人养大孩子,但她总说,这一切都是她应该做的。

  未婚夫患病,她依然选择结婚

  1985年,遂川县西溪乡的钟连英经人介绍,认识了丈夫罗传辉。12岁那年,罗传辉的父亲就病逝了,随后母亲改嫁,兄妹五人与爷爷相依为命。可在罗传辉和钟连英订亲准备结婚时,他却被确诊为患了脑膜炎。此后罗传辉全身无力,手脚不听使唤,连最简单的洗澡,都需要家人帮助。

  钟连英闻讯后,义无反顾地跑去医院照顾未婚夫,帮罗传辉洗澡、喂饭。罗传辉担心自己的病无法治好,会拖累了钟连英,就主动提出要退婚。钟连英娘家人也都极力反对他们交往。她却表态说:“只要他没死,我就跟他结婚,如果他死了,我就走”。

  在钟连英无微不至的照顾下,罗传辉的病情有所好转,出院后3天,他们就如期举行了婚礼。当时罗传辉的脚肿得穿不了鞋,钟连英连夜赶做了一双黑色千层底布鞋,当着众亲友的面为丈夫穿上。婚后,罗传辉只能干些轻活,钟连英则成了家里的顶梁柱。随着儿女的出生,生活虽清苦,却也过得很温馨。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志