中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  教育
阅读让成长更精彩
吉安市邮政局邀请知心姐姐公益讲座走进吉州区保育院
2019-04-23 23:27:17    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:曾学涵
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
 
讲座现场
   中国江西网/江西头条客户端讯 记者曾学涵报道:为了让更多的孩子在成长中享受阅读的快乐,4月23日下午,在第24个世界读书日,吉安市邮政局邀请《知心姐姐》家庭教育研究服务中心研究员高慕老师走进吉州区保育院,给幼儿家长们带来了一堂精彩的早期阅读公益讲座。高慕老师语言生动有趣,现场感染力强,注重在现场家长交流、互动,讲座受到了幼儿园家长朋友的热烈欢迎。
  “家长要做孩子阅读的榜样”,高慕在讲座中特别强调了这一点,她列举了孩子在早期阅读中所能够汲取的重要营养,同时指出培养早期阅读习惯应该重视敏感期、选择以及榜样这三个关键法则,此外还应该避免进入“提问型、检查型、识字唯一目标型”三个误区。在重视阅读的同时,她还提到了安全教育,“根据《幼儿园教育指导纲要》,在孩子培养中应该增加安全意识,尤其是2年级以下的孩子,要善于用故事性的、适度夸张的方式进行示范教育,而不是简单的口头说教。”
   据悉,高慕老师生于北京,毕业于清华大学,现任知心姐姐家庭教育服务中心研究员、《知心姐姐》杂志社家庭教育全国巡回报告团讲师,从事青少年心理健康教育研究多年,在儿童心理、儿童教育方面积累了很多经验。近年来,高慕老师应邀在吉林、江西、浙江、湖南、安徽、福建、陕西、贵州、广西、黑龙江、内蒙古等地做过百余场儿童早期阅读的专题讲座,讲座涉及儿童早期阅读的众多方面,受益听众过万人。
   讲座受到了现场家长和老师的高度好评,为家园共育提升幼儿早期阅读习惯给予了专业的指导!
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志