中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
吉安市14户家庭上榜2019年度江西省“书香家庭”名单
2019-04-25 10:18:24    来源:吉安晚报
编辑:曾风    作者:胡静
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  腹有诗书气自华,最是书香能致远。当阅读成为全民风尚,书香洋溢,这就铸就了城市的文化灵魂。日前,省妇联公布了2019年度江西省“书香家庭”名单,共120户家庭获评省“书香家庭”。其中,我市有14户家庭上榜。

  为积极配合“书香赣鄱”全民阅读宣传月活动的深入开展,进一步引导广大妇女好读书、读好书,以家庭阅读带动全民阅读,弘扬社会主义家庭文明新风尚,今年3月,省妇联下发《关于在全省广大妇女中开展“我和我的祖国”女性读书月活动的通知》,在全省范围内发掘推选表扬一批爱国爱家、热心公益、热爱读书、积极向上的“书香家庭”。

  活动开展以来,受到全省广大妇女和家庭的热烈响应,经自下而上推荐、审核、评定,全省120户家庭在2019年度江西省“书香家庭”推选活动中事迹突出,家庭阅读氛围浓厚,具有示范带动作用。其中,我市共有14户家庭上榜,分别为:王小菲家庭、温勇智家庭、万芳家庭、刘玉秀家庭、谢润香家庭、陈新建家庭、罗圣东家庭、贺复生家庭、尹鹏飞家庭、罗许绫家庭、欧阳国家庭、彭璇家庭、旷胡兰家庭、金松家庭。近年来,我市不断出台各类政策,营造全民阅读的浓厚社会氛围,拉近市民与书籍的距离,全民阅读正以蓬勃的生命力,浸润着人们的精神家园。(记者胡静)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志