中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
吉安城区部分公交站台新装“上岗”
5月前或将全部新建改造完成并投入使用
2019-04-25 10:17:42    来源:吉安晚报
编辑:曾风    作者:陈一雪
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

*图片来源于网络

  细心的市民估计都能发现,近期吉安市中心城区很多公交站台都更新换代了,金属材料打造的全新站台显得格外高端、大气。4月23日,记者在吉州区鹭州路看到,工人们正在给刚安装完毕的公交站台进行路面平整、硬化工作。

  新的公交站台采用不锈钢结构,使用钢化玻璃,整体效果更为美观、大气、新颖,也便于清洁。公交站台改造施工方负责人付子龙告诉记者,新式站台采用的是双层铝合金顶棚,更加坚固耐用。“公交站台作为一个城市形象窗口,新站台相对于老站台在亮化上做了一些改进,我们现在可以看到,顶棚上采用了杜鹃花的元素,在晚上非常的漂亮美观。”此外,改造后的公交站台在牢固性和安全性方面也将得到很大提升。“候车厅采用的是氟碳烤漆,耐厚性比较强,可以确保候车亭使用8年以上不掉色,不生锈。我们现在采用的是新型的铝合金压透技术,相比以前,采用玻璃胶的固定方式,一旦玻璃破损,更换起来更加方便,快捷。”

  据了解,此次公交站台改造属于二期工程,前期一期工程市中心城区已经改造完成了74座公交站台,而此次将全面升级改造72座公交站台,其中新建6座,改造56座,预计投资500多万元。在新的公交站台,记者还发现了很多人性化的设计,比如候车凳采用了双层钢制结构,更加坚固,而且边框为了防止碰撞,也全部采用了弧形的设计。

  目前,施工队正在紧张的施工当中,争取在5月前将所有的公交站台新建、改造完成并投入使用。对于施工期间给市民出行带来不便,施工队希望得到大家的谅解。(记者陈一雪)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志