中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  旅游文化
井冈山杜鹃花节:从节庆品牌到品牌节庆
2019-04-29 09:58:13    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:肖青胜、肖宁勇、潘齐辉
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

压题图为井冈山挹翠湖。罗嗣尧摄

  “最是一年春好处,井冈山上赏杜鹃。”4月13日,2019第十届井冈山杜鹃花节在井冈山茨坪开幕以来,吸引海内外游客前来观光赏花。

  “细看不似人间有,花中此物是西施”。四月已至,春风和煦,井冈山上的杜鹃花也铆足了劲,在杜鹃花节期间盛放。

  连日来,井冈山挹翠湖公园成了一片花的海洋。公园各处种植的映山红、勒杜鹃、春鹃等20多种杜鹃花争奇斗艳、美不胜收。公园内还设有“主题兰花”室内展区和“雨林兰花”室外展区,2000多株热带兰及热带植物品种,吸引游客前来观看。

  从2010年至今,井冈山杜鹃花节已迎来第十个年头。十年不短,足以树木;十年不长,过往历历在目。

  从第一届到第十届,杜鹃花节在井冈山人的探索努力中沉淀升级、渐入佳境,从单纯的旅游活动到现在的集交流合作、旅游商贸、文化体验、观光休闲为一体的综合性节庆盛会,更成为吉安市、井冈山市旅游的一大品牌。

  杜鹃花是井冈山的市花,每年四月相约杜鹃花节也已成为井冈山市一张靓丽的名片。

  井冈杜鹃花,始终彰显井冈儿女传承红色基因的不变初心。井冈杜鹃开过的每个山岗,都流传着经典的红色故事,扎根的每寸土地,都浸润着不朽的红色精神。通过举办杜鹃花节,节庆品牌效应每年为井冈山吸引数百万人次的游客来访,又大力弘扬了跨越时空的井冈山精神,使传承红色基因与旅游产业发展相得益彰。

  在对杜鹃花旅游深度开发方面,本届杜鹃花节以“春风八百里满山红杜鹃”为主题,坚持“红色引领、绿色崛起”发展理念,遵循“安全、节约、新颖、喜庆”原则,以杜鹃花为媒,全面展示井冈山旅游新变化,以及井冈山良好的生态和优美的自然风光,吹响井冈山旅游号角,打造井冈山旅游品牌。(记者肖青胜、肖宁勇、潘齐辉)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志