中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
吉水开展“五一关爱环卫工人 感恩城市劳动者“慰问活动
2019-04-29 15:34:13    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:胡龙兵
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

现场慰问环卫工人并送去节日的问候
吉水电商企业利用自身优势让环卫工人体验配送到家服务

五一劳动者“最美”的微笑

  中国江西网/江西头条客户端讯 通讯员胡龙兵报道:4月28日,在第129个国际劳动节到来之际,吉水县城管局、吉水县商务局协同吉水县电子商务协会、美团外卖运营中心等企业来到吉水龙马环卫公司以及各街道开展“五一关爱环卫工人,感恩城市劳动者”慰问活动,电商企业家们用他们力所能及的爱心,回馈社会,感恩身边“最美的城市劳动者”,并给该县工作在一线的环卫阿姨、环卫伯伯们送去了最温馨的关爱。“我们早晨出门仍出去的家庭生活垃圾每次总能被及时清运,如果没有勤劳的环卫工人,我们这个城市会臭气熏天,如果没有我们这些可爱的环卫工人,我不敢想象明天街上会变成怎样。”吉水县电子商务协会会长周水平感慨到。

  众所周知,环卫工人不管刮风下雨、冰霜酷暑365天长年坚守岗位为我们城市环境进行守护和保障,“日未出而作,日落还未息”是他们最真实的写照,尤其在该县省级文明创建和国家卫生县城创建中,积极响应、靠前服务、狠抓落实,他们每天辛勤的劳动既是生活的追求,也是责任担当的表现,为我们这个城市书写了一幅又一幅的美好花卷。同时在我们身边的环卫工作中,也涌现的许多“拾金不昧”、“乐于助人”的好人好事和先进事迹更让人肃然起敬,环卫队伍也被广大群众誉为“城市美容师”。

  “近年来,吉水县大胆转变理念,引入市场竞争机制,将“扫帚”交给市场,在2017年投入1400万元推进城区环卫外包的基础上,今年又投资4280万元购买农村环卫外包服务,将县、乡、村级河道、村塘、沟渠及1913座山塘、198个中小型水库的水域保洁、垃圾清运全部纳入城乡环卫一体化服务范围。”吉水县城市管理局局长肖仁祯介绍说。

  活动结束后,企业代表“美团外卖”公司骑手车队发挥自身配送到家的电商优势,帮我们可爱的“环卫阿姨”、“环卫伯伯”们直接实现最后一公里的配送到家服务,也体验了一下新时代电商带给我们生活的良好便利。看到环卫阿姨、环卫伯伯们脸上惬意的笑脸,我们也满满的笑了!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志