中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  看点
“星火计划老区行”活动举行
2019-04-30 16:44:25    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:廖梅琴
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网/江西头条客户端讯 通讯员廖梅琴报道:为了贯彻党的十九大精神,以实际行动落实医疗精准扶贫的政策,由江西省医学会消化病学分会、江西省医学会消化内镜学分会和中华医学会消化内镜学分会早癌协作组主办,吉安市中心人民医院承办的“星火计划老区行”——消化道早癌规范诊治巡讲暨国产消化内镜培训系列活动,于2019年4月30日,在吉安市中心人民医院拉开帷幕!

  目前,中国消化道肿瘤发病率越来越高,也越来越趋于年轻化,消化道早癌规范化诊治是降低消化道肿瘤死亡率的有效途径。为了使“革命老区”的广大群众在家门口享受到国内知名专家的优质医疗服务,增强了群众的防病、保健、治病的意识,真正让广大群众得到实惠。同时,通过开展对基层医生的培训,也帮助当地医院提升医疗服务能力与水平。此次活动邀请到了,来自北京、上海、山东、湖北及省内的全国知名消化内外科专家组成的医疗团队,进行以消化道早癌规范化诊治进展为主题的学术活动:多位专家将进行精彩的专题报告并进行规范化内镜操作演示,及义诊活动。

  作为吉安市医学重点学科,吉安市人民医院消化科积极把国内知名专家请进来,不仅使科室规范了操作技术,大大提升内镜下早癌检出率,同时,通过培训国产消化内镜,也会加快高端医疗设备国产化进程,降低医疗成本,为深入推进医疗精准扶贫工作起到积极推动作用。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志