中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  本网专稿
李余夫:一生坎坷辛劳 苦尽甘来谢党恩(多图)
2019-05-02 10:55:21    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:曾学涵
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

禾埠街道干部与驻村干部走访李夫余的家进行沟通慰问

  中国江西网/江西头条客户端讯 记者曾学涵报道:“我这一生吃尽了世上的苦,感谢党的好政策,才有我现在的好日子。”今年74岁的李余夫老人,是吉安市吉州区禾埠街道新丰村委新屋堂的村民,其名字“余夫”有着特别的寓意,即“遗腹子”的谐音。老人未出生就丧父,之后母亲改嫁、青年丧妻、壮年丧子等一系列人间悲痛,但他并没有被苦难打倒,仍然保持自强不息和感恩的心态。他在党和政府的好政策和扶贫干部的帮扶下,年迈时迎来了苦尽甘来的幸福晚年生活。

  悲苦人生 不幸屡屡袭来

  对于李余夫老人来说,悲苦总是如影相随。1945年,在他还在娘胎里的时候,父亲就英年去世了,母亲生下他不久后也改嫁了。从此,他从一名“遗腹子”变成了一位无依无靠的孤儿,吃着乡亲们的百家饭长大。在七八岁起,他便开始一个人独自生活。11岁那年,他进了一家养猪场干活,直到17岁回家开始种地为生,之后结婚成家,生下了2个儿子。正当他憧憬美好生活之时,不幸不期而至,在他30岁那年,年仅29岁的妻子患尿毒症儿过世,此后他再也没有成家,孤身一人抚养家人。

  “那个时候实在是没有办法,孩子发了病,有钱就去治一下,没了钱就拖,两个儿子就这样先后患病去世了......” ,回忆自己的经历,李余夫痛惜不已。大儿子在19岁那年,患尿毒症去世。1991年,他借了一笔钱为20岁的小儿子娶了媳妇,5年后,小儿子也因同样的病过世了,留下年纪轻轻的儿媳和年幼的孙女和孙子。接连遭遇白发人送黑发人,他说,自己真是“吃尽了世上的苦。”

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志